Kamis, 31 Desember 2015

Selamat Datang 2016




Selamat tinggal 2015 yang indah!

Ya, akhirnya besok sudah tanggal 1 Januari 2016. 2015 mempesona telah berlalu. Diiringi suara kencang petasan dan kembang api, yang sebenarnya suaranya sangat memekakan telinga tapi tetap menarik untuk dinikmati mata, akhirnya tahun baru menghampiri dengan pasti.
Apakah ada resolusi?

Saya sudah lama tidak membuat banyak rencana dengan spesifik karena saat ada yang sulit teraih, rasa kecewa yang melanda agak susah diajak move on. Karena itu saya lebih suka menjalani semua apa adanya, dan lebih banyak spontanitas saja.

Rabu, 30 Desember 2015

Menghilangkan Lelah di Nest Releflexology & Spa Sunter


Di Jakarta yang identik dengan kesibukan, juga identik dengan rasa lelah. Dan ini saya pikir wajar banget karena setelah bersibuk ria pasti ujung-ujungnya  ya pasti lelah :D

Hal yang tidak perlu dijelaskan lagi, semua orang juga tahu yes :)))

Jadi sebenarnya saya ingin ngomongin apa sih? Ya, aslinya saya Cuma mau cerita tentang aktivitas menyenangkan menghilangkan lelah setelah berkativitas.

Sering keluar menggunakan sepeda motor, tak bisa dipungkiri usia tak bisa bohong. Nyetir dari Sarinah ke Tanjung Priok yang lumayan dekat, rasanya sudah pegel banget. Kalau di kampung pegel tinggal panggil mbok tukang pijat. Kalau di Jakarta carui tukang pijat yang cocok dan terasa nyaman saat ijat itu ternyata nggak gampang.Pernah sekali-sekalinya pijat, kulit malah terasa memar-memar. Karena menurut saya terlalu kencang, meski saya sudah meminta untuk pelan-pelan.

Selasa, 29 Desember 2015

5 Perjumpaan Artis Yang Mengesankan

Humble dan gak jaim :D

Ketemu artis di acara blogger? Sudah biasa banget deh. Terutama saat launching produk atau promo terbaru sebuah brand, sudah pasti brand ambassador turut hadir serta.

Naluri ingin foto bareng muncul? Sepertinya ini hal yang wajar ya, untuk dijadikan narsis di social media di era kekinian seperti sekarang. Meski saya sendiri jujur sekarang jarang melakukannya. Saya lebih hobi memotret mereka dari jarak sangat dekat dan begitu sampai rumah langsung memandang kagum depan layar laptop wajah-wajah mereka. maklum, kadang-kadang saya memang rada kurang kerjaan, jadi melakukan kerjaan nggak penting banget. Memandang foto artis hasil jepretan sendiri :D
Dan saya jadi ingat saat jaman SMA dan tinggal di Pelaihari. Kabupaten kecil, jarang ada acara berbau artis.

Liburan Keluarga Asyik di Secret Zoo Batu Malang

Petualangan dimulai :D


Libur telah tiba, hore...hore
Jadi selalu ingin mendendangkan lagu yang dinyanyikan Tasya jaman masih imut ini. karena sebagai emak-emak yang punya anak sekolah, sekarang ngerasain banget beda hari libur dan tidak. Terutama libur panjang seperti saat ini.

Saya juga yakin pemikiran ini juga sama dengan emak-emak lainnya. Ingin jalan-jalan ke tempat wisata bersama keluarga. Bukan sekedar keluar rumah, ke mall atau jalan-jalan singkat dalam kota.
Saya sendiri pulang ke kampung halaman Tulungagung. Yang menarik saat di kereta Matarmaja tujuan Pasar Senen Malang, dari curi-curi dengar obrolan penumpang lain dalam gerbong mayoritas memang ingin berwisata ke Kota Malang.

Senin, 28 Desember 2015

Sensasi Hot Mie Ayam Hotplate Abuy

Mie Hotplate dengan penyajiannya yang unik dan menggoda selera



“Tinggal di mana?”
“Tanjung Priok”
“Wow...”

Dan “wow”  itu selalu membuat dahi saya berkerut heran. Ada apa dengan “wow” itu? Ngakak juga sih. Banyak yang beranggapan tinggal di Tanjung Priok itu kesannya seram, entah kenapa demikian. Padahal saya sih merasa nggak begitu. Bahkan Tanjung Priok menurut saya salah satu kota yang cukup menarik dan nyaman di Jakarta. Soal panas? Ah, hampir semua wilayah  memang panas kok :P

Minggu, 27 Desember 2015

Ulasan Singkat Bulan Terbelah di Langit Amerika

Image dari Fan Page FB Hanum Rais


Salah satu Film Indonesia yang lagi hits banget jadi perbincangan di timeline akhir-akhir ini adalah Bulan Terbelah di Langit Amerika. Film dari Maxima Picture ini diangkat dari novel karya pasangan Hanum Salsabila dan suaminya, Rangga Almahendra.

Tentu semua sudah tahu kan novel-novel karya pasangan ini, yang juga sudah difilmkan sebelumnya. Novel semifiksi yang tujuan utamanya ingin menyuarakan tentang ajaran Islam untuk saling mencintai, menghormati, satu sama lain. Islam adalah agama Rahmatan Lil Alamin. Menyuarakannya dari sudut pandang seorang Hanum dan Rangga, yang telah melalui banyak perjalanan ke kota-kota di Eropa yang menyimpan banyak sejarah Islam.

Sabtu, 26 Desember 2015

Wisata Bukit & Kebun di Kabupaten Tanah Laut

Memanjakan mata di Bukit Kayangan

Kabupaten Tanah Laut dengan Ibu Kota Pelaihari adalah salah satu kabupaten yang ada di Kalimantan Selatan. Kota tempat saya dibesarkan. Hijrah bersama keluarga sejak berusia 5 tahun ke kota ini, cukup membuat saya sangat jatuh cinta dengan kota ini. Meski sudah tidak lagi ber-KTP sana, tapi bisa dibilang separo hati saya ada di sana.

Tapi setelah lama tidak lagi menjadi warga Pelaihari, pulang hanya setahun sekali untuk kangen-kangenan dengan Ibu dan keluarga ternyata sekarang banyak perubahan. Kota kabupaten yang dulu masih tergolong sepi ini sekarang sudah mulai ramai dan bergeliat pertumbuhannya secara ekonomi dan sosial.

Jumat, 25 Desember 2015

Festival Kuliner & Budaya Gelar Cita Rasa Solo 2015

Festival Kuliner dan Budaya Gelar Cita Rasa Solo 2015


Bersyukur, meski Jakarta dikeluhkan  banyak orang sebagai kota padat, semerawut dan keluhan-keluhan tak enak lainnya tapi masih banyak hal menyenangkan dan kemudahan yang bisa dinikmati. Untuk perantau seperti saya, salah satunya kemudahan menikmati menu-menu daerah asal keluarga saya, Jawa Timur.

Kenapa hal ini penting? Menikmati menu favorite dari daerah asal, yang sudah pasti sering dibuat orang tua adalah obat kangen ke keluarga. Tapi karena tidak begitu ahli memasak, hanya bisa masakan sederhana dan tidak rumit maka jalan terbaik adalah beli :P

Selasa, 15 Desember 2015

Mengalihkan Dunianya

Bermain dan sosialisasi di Taman :)

 

Pertimbangan pertama saat memutuskan berlangganan wifi sepaket dengan TV Kabel di rumah adalah saya memang membutuhkan bandwidth internet yang memadai untuk menunjang hobi sebagai blogger. Dan channel kartun anak-anak untuk huah hati tercinta, agar mendapat tontonan sesuai usianya.

 

Tapi seiring waktu berjalan punya wifi unlimited di rumah jadi tantangn tersendiri bagi saya sebagai emak-emak dengan buah hati yang  sangat lihai memainkan smartphone. Di usianya yang masih enam tahun lebih dan duduk di bangku TK, akhirnya Alisha jadi pintar banget mencari sendiri channel-channel youtube favoritenya.

 

Jumat, 04 Desember 2015

Menyusuri Sejarah dan Eksotisme Bedugul, Bali



Pertama kali mengunjungi pulau Bali, pulau impian banyak wisatawan dunia  untuk pertama kali, tentu perasaan excited menggelayuti hati. Meski singkat dan tidak bisa menjelajah ke banyak tempat, paling tidak sudah mengobati rasa penasaran. Karena yang utama memang silaturahim #ArisanIlmu.

Sebenarnya pada libur lebaran lalu saya dan suami sudah merencanakan untuk jalan ke Bali, tapi rencana jauh-jauh tersebut harus berbelok dan berubah arah, menjadi trip seru lain bareng keponakan di Bromo. Tapi tak apa, karena kami kembali memasukan Bali di rencana “sekalian” liburan Lebaran 2016, semoga terwujud.