3 Instagram Random Yang Menarik Untuk di Follow



Meski di Facebook atau twitter juga bisa, tapi karakteristik pengguna IG menurut saya memiliki keunikan tersendiri.

Akhir-akhir ini saya sangat suka stalking di instagram. Social media berbagi foto ini menurut saya sangat menarik karena bisa menjadi tempat mengekspresikan diri sesuai passion atau random juga bisa kok. Sesuai keinginan hati saja.



Karya Larissa yang viral dan menarik saya untuk akhirnya memfollownya


Saat ini deretan IG yang saya  follow mayoritas sahabat dari dunia blogging dan beberapa brand yang yang identik dengan blogger. Sedikit akun fotografi alam Indonesia. Sebagian lagi dari lingkup keluarga dan sahabat non blogger. Beberapa akun dari dunia Kpop, tapi tidak banyak dan yang pasti Kim Hechul salah satunya. Untuk selebritis Indonesia saja, saat ini saya hanya mengikuti Dian Sastro dan Dewi Lestari. Untuk ke depan entalah ya, mengikuti keinginan dan ketertarikan hati saja :D

Sedang untuk akun umum, saya lebih cenderung selektif untuk memfollow akun IG. Tapi pada dasarnya pertimbangan utama adalah foto yang disajikan cukup memberi hiburan. Bisa ketawa-katawa sambil melihat deretan foto dengan kalimat lucu adalah hiburan tersendiri untuk saya. atau terinspirasi dengan foto yang dipajang.

Ini beberapa akun umum dan random yang bukan dari lingkungan pergaulan saya, bukan juga akun selebriti dunia entertaiment.  Tapi benar-benar karena memang saya tertarik dengan semua materi dalam foto yang mereka upload. Baik dari dalam maupun luar negeri.

Larissa Denning
Dari bionya tertulis Photographer, Wanderer, digital Storryteller dan memiliki blog (masih blogger juga siih, tapi kan bukan dari Indonesia :D) di larissadenningphotography.com.au, domisili di Australia. Pertama kali tertarik memfollow akunnya saat stalking dan melihat satu foto yang viral dan di share banyak akun dalam waktu yang cukup lama saat musim gugur lalu. Dan itu adalah foro karya Larissa.

Saya stalking akunnya, ternyata isinya pemandangan semua. Dan karyanya memang wow semua. Saya yang memang suka foto-foto pemandangan langsung follow. Karena saya memang penyuka keindahan alam baik secara langsung maupun dalam gambar.

Larissa juga akan melaunching ebook "How to get thousands of real followers on Instagram" dan baru saja membuat GA berhadiah 5 free copies ebook ini.





Olaborasong
Seorang perempuan Korea yang cantik, muallaf. Saya sudah follow sejak masih belum banyak yang memperbincangkannya. Waktu followernya masih sedikit. Sebagai seorang Kpopers, tidak mugkin tidak tertarik dengan sosok satu ini. Seperti yang kita tahu, muslim di Korea adalah minoritas.

Dengan semakin populernya Kpop dan mengangkat Korea Selatan secara keseluruhan, banyak wisatawan muslim yang berkunjung termasuk dari Indonesia. Keberadaan Olaborasong cukup menarik perhatian. Bisa dijadikan semacam panduan untuk bertanya tempat-tempat yang menyediakan makana halal dan sebagainya.

Terlihat dari banyak foto di akun IGnya yang memuat banyak foto kebersamaannya dengan muslimah dari negara lain sedang berkunjung ke Korea.  

Bahkan baru-baru ini, dia menjadi cameo dalam film Jilbab Traveler yang  diangkat dari novel karya Asma Nadia dan peemeran utamanya BCL. Hingga akhirnya banyak media online Indonesia yang mengangkat kisahnya.

Kenapa follow Ola? Ya karena sedang bermimpi untuk jalan-jalan ke sana :D



Ayo, siapa yang nggak ngakak liat begini?



Infiniteloved
Ini akun yang saya follow belum genap seminggu. Berisi kartun-kartun dari stiker Line tapi di bikin quote-quote lucu atau jadi rangkaian meme lucu. Sangat menghibur dan bikin ngikik sendiri saat stalking ke akun ini. Tidak semua lucu juga sih, ada beberapa quote serius dan menyentuh juga di sini.

Butuh hiburan atau pernyataan yang sesuai dengan realita diri atau kata hati, tapi terkadang malu untuk mengungkapkan, coba deh follow @Infiniteloved.

Sebenarnya masih ada beberapa akun lagi yang menarik dan juga saya follow, tapi karena jarang update jadi tidak saya ulas. Ada @socalitybarbie, tapi sayang sudah lama tidak update. Bagaimana sosok boneka barbie difoto dengan gaya persis orang era keinian yang hobi ngeksis di social media terutama IG.

Bagimana dengan kalian sahabat? Akun umum apa saja yang menarik perhatian kalian?

37 komentar

  1. aku kuper semua, baru tahu skr nih gara-gara mak iceol posting :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi tau kan? Buruan follow yak :D

      Hapus
  2. Ooo itu infiniteloved to nama akunnya. Sering lihat tapi yang dishare sama temen-temen di Path. Emang kocak yes XD

    BalasHapus
  3. Aku baru tahu semua Ig yg disebutin di atas...ikut follow aah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoo, follow aja mak untuk hiburan mata saat bersosmed :D

      Hapus
  4. infiniteloved aku pikir fansnya infinite *tetep loh boyband* lol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heuhhh, mencintai tanpa batas atuh, tanpa batass...bukan rombobgan Wohyun, L, Sungyu cs *jitak Icha :P

      Hapus
  5. hahahaha, yg terakhir itu lucu beud emang ya, tapi aku ga follow sih, kadang liat aja he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Follow dong, jgn dipandangi dakam diam ajah :P

      Hapus
  6. jarang ngintip IG gegara keterbatasan kuota wkwkwkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huehehe...intip klo lagi ada wifi gratis ajah atau sini main ke aku mak, wifian bareng ^_^

      Hapus
  7. Saya juga suka dengan pemandangan alam. Selain teman blogger, saya juga follow orang yang suka pajang foto pemandangan bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto pemandangan emang ga ada tandingannya yak bikin nyess hati saat menatapnya

      Hapus
  8. rata-rata yang aku follow illustrator mak Icoel, piye jal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyooo, gapopo, ian sesuai minat jeeh :D
      La aku lo minat & cita2nya jadi fotografer juga nyiahahaha :P

      Hapus
  9. Gak follow IG saya mba? *nahloh* *gagal fokus* :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, yuk follow2an...akunnya apah? :D

      Hapus
  10. Suka banget sama larisaa Dening... ^^

    BalasHapus
  11. Aku follow ah si infiniteloved ini. 9gag juga lucu, Coel. Banyak postingan yang bikin ngikik meski kadang-kadang ada yang bikin risi atau ga ngerti di mana lucunya huahaha...

    BalasHapus
  12. saya kebanyakan follow online shop xD

    BalasHapus
  13. wah nais inpo mbak, kalau aku suka banget sama akun Dagelan, kalo lagi bete jadi ketawa - ketawa sendiri liat postingannya.

    BalasHapus
  14. artikel yang keren, baru kali ini saya nemu blog yang mengulas tentang instagram : )

    BalasHapus
  15. Mak ... jangan lupa follow @CumilebayCom yaaaa
    banyak parade kancut disana hahaha

    BalasHapus
  16. Lucu - lucu yah, apalagi yg dagelan suka banget, lumayan pelipur sedih

    BalasHapus
  17. itu yang pemandangan keren banget, Mak ^_^

    BalasHapus
  18. Yg paling terakhir yaaa, kocak bgt mak icuul

    BalasHapus
  19. wuaaaaaaaaaah iya get lost di IG itu emang menyenangkan mak, apalagi foto2nya cakep2 kek saya *eh hahahaahahaha :D

    BalasHapus
  20. Cakep-cake memang di IG maaak.. Aku banyak follow akun umum fotografi karena memang fotonya luar biasaaah :)

    BalasHapus
  21. Aku gak terlalu aktif di IG.. ya kadang-kadang cuma stalking-stalking doang

    BalasHapus
  22. jadi tau gara2 mbnih, berarti aq kuper banget y

    BalasHapus
  23. walaupun random tapi bisa menginspirasi ya..jangan lupa dicetak mbak e #promosi

    BalasHapus
  24. Langsung cus kepoin IG2 di atas terutama yg no 2 :D
    TFS :)

    BalasHapus
  25. Baru tau akun2 itu kepoin ah

    BalasHapus
  26. nyimak..wah buka ig ah
    disana jarang bosan..gambarnya bagus2 hehehe

    BalasHapus
  27. Sepertinya mau ikut follow Larissadening itu mak, foto-foto nya cakeeep bangeeeet

    BalasHapus
  28. langsung terpesona sama foto pertama mak, keren banget. Follow juga ahh. Makasih mak icoel

    BalasHapus