Senin, 29 Februari 2016

3 Instagram Random Yang Menarik Untuk di Follow


Karya Larissa yang viral dan menarik saya untuk akhirnya memfollownya

Akhir-akhir ini saya sangat suka stalking di instagram. Social media berbagi foto ini menurut saya sangat menarik karena bisa menjadi tempat mengekspresikan diri  sesuai passion atau random juga bisa kok. Sesuai keinginan hati saja.

Meski di Facebook atau twitter juga bisa, tapi karakteristik pengguna IG menurut saya memiliki keunikan tersendiri.

Satu Malam di Lido Lakes Resort



Sukabumi adalah salah satu Kabupaten di Jawa Barat yang cukup sejuk dan indah untuk sekedar refreshing singkat menghilangkan penat dari kesibukan kota yang seolah tak pernah ada habisnya. Untuk sekedar berlibur satu hingga dua hari yang sepertinya sulit untuk melakukan perjalanan jauh. Sukabumi adalah salah satu alternatif yang layak dipertimbangkan.

Bulan lalu saya beruntung memiliki kesempatan jalan-jalan ke Sukabumi untuk melakukan factory visit PT. Amerta Indah Otsuka yang berada di Sukabumi. Sebelum kunjungan ke pabrik, semua undangan dari media dan blogger menginap di Hotel Lido Lakes Resort.

Kisah di Balik Menang Lomba Vote

Flyer yang dibuat oleh team @IndonesiaFlight untuk artikel ini


Akhir-akhir ini jujur saya jarang ikut lomba blog, selain tidak punya waktu maksimal untuk membuat konten maksimal alasan lain yang lebih utama adalah “jiper duluan” melihat saingan yang semakin kompetitif. Iya, saya orangnya kadang-kadang memang cemen  *ngakak membahana*

Melihat teman-teman yang semakin update kemampuannya, mulai dari membuat infografik, gambar-gambar kartun digital dan desaign kece penunjang tulisan sampai video blogging benar-benar bikin keder.

Usia (Bukan) Sekedar Angka?

Ya, saya ternyata tidak muda lagi :D


Satu yang saya sukai bergaul di dunia blogger adalah bagaimana jarak dan kesenjangan usia tidak terlihat. Terutama di Kumpulan Emak Blogger, dengan panggilan akarbnya “Mak...” membuat perbedaan benar-benar tak kentara.

Kita bisa bergaul dengan semua kalangan, dari paling tua hingga yang muda. Nongkrong bareng layaknya teman seusia itu asyik banget. Tak peduli apapun posisi dan jabatannya. Semua terlihat sama. Karena yang paling utama memang “Apa karyamu?”, “Mana update blogmu?”.

Minggu, 28 Februari 2016

Jangan Takut "Anak Ketuaan di TK" Untuk Memperoleh 5 Perkembangan Maksimal Berikut

Lebih bersahabat 


Merencanakan pendidikan untuk buah hati terkadang memang gampang-gampang susah. Tidak saja tentang bagaimana mengatur skema dana melalui tabungan dan investasi berjangka, tapi yang lebih penting lagi menyiapkan anak untuk siap menjalani pendidikan itu sendiri.

Dua tahun lalu, saya memutuskan memasukan Alisha langsung ke TK B tanpa memasukannya ke Play Grup lebih dulu dengan berbagai pertimbangan yang matang. Saat itu saya terpfikir untuk menyekolahkan Alisha di TK hanya satu tahun saja. selanjutnya langsung daftar ke SD.

Sabtu, 27 Februari 2016

5 Tips Mendampingi Buah Hati Bersahabat Dengan Teknologi


“Pornografi”
“Bulyying”
“Elgebete”
“Kecanduan games online”
“Anak yang cuek dan tidak peduli lingkungan sekitarnya”

Inilah beberapa jawaban yang saya ingat dari sederet jawaban para Ibu yang hadir di acara brunch @newsroom CNN Indonesia saat ditanya “Khawatir terhadap apa saja sih saat buah hati bermain internet?”. Jawaban yang menurut saya sebenarnya sudah bagai mantra di kepala hampir semua para Ibu di dunia, termasuk saya.

Yang artinya bahwa kekhawatiran orang tua terutama para Ibu itu sebenarnya sama, apabila membahas tentang teknologi dan buah hati. Hubungan cinta dan benci, antara membutuhkan namun berbalut kekhawatiran.

Jangan Lakukan 3 Hal Ini di Jalan Raya

Mari tertib dan berprilaku baik di jalan raya :)


Hampir satu dekade jadi warga Jakarta, saya mulai bisa beradaptasi sepenuhnya dengan segala yang ada di kota metropolitan yang juga Ibu kota negara tercinta Indonesia ini. segala hal baik saya serap, bermacam hal menjengkelkan dan pengalaman keras yang butuh perjuangan saya coba atasi semampu saya.

Kemudian, membicarakan Jakarta tentu tidak lengkap kalau tidak membahas kondisi jala rayanya. Macet tentu jadi topik utama yang tak pernah ada habisnya. Tapi karena saya sedang belajar jadi “orang yang lebih baik” jadi belajar menikmati dan bersyukur saja :P

Rabu, 24 Februari 2016

3D2N di Tulungagung, Bisa Jalan-jalan Kemana Saja?

Beautiful Prigi, Trenggalek


“Enaknya jalan-jalan ke banyak tempat sekaligus, habis liburan lama ya?”
“Kalau jalan-jalan ke kotamu, mahal nggak sih tiketnya?”

Pertanyaan yang menyenangkan dari beberapa orang setelah membaca cerita jalan-jalan saya liburan awal tahun lalu di beberapa lokasi wisata Tulungagung, Blitar dan Trenggalek. Bangga dikit boleh kan ya, ternyata tulisannya meski belum sebagus punya traveler terkenal tapi ternyata ada juga  beberapa orang yang tertarik dan bertanya langsung via japri. Lebih dari satu orang lagi :D

Karena itu saya bikinkan semacam gambaran singkat, karena saya aslinya belum pernah bikin itinerary. Secara saya memang bukan travel blogger, tulisan jalan-jalan juga dibuat sekedar berbagi dan biar blognya nggak bulukan. Intinya hanya emak-emak yang hobi ngeblog dan menuliskan apa yang dialami :D

Senin, 22 Februari 2016

London Love Story : FTV di Layar Lebar




Kalau nonton film “Aach...Aku Jatuh cinta” karena melihat sutradaranya, maka yang membuat saya rela mengeluarkan uang untuk membeli tiket London Love Story adalah tulisan “Tiket London Love Story  pukul (2 waktu penayangan) sudah habis” di meja penjual tiket bioskop Sunter Mall saat saya sedang antri membeli tiket untuk film lain.

Kedua, ini salah satu film yang bertahan agak lama di jadwal tayang bioskop Sunter Mall. Bahkan saat film lain yang digarap sutradara ternama sudah pada turun, film ini masih bertahan. Inilah yang membuat saya akhirnya penasaran. Dan ternyata setelah stalking-stalking, ini film terlaris di awal 2016.

(Bukan) Review "Aach...Aku Jatuh Cinta"



Nama Garin Nugroho selalu menjadi daya tarik tersendiri untuk menarik perhatian penonton saat memutuskan menonton sebuah film. Menurut saya sih begitu :D

Dan nama besar Sutradara kesohor ini yang menarik saya membeli tiket dan duduk manis di kursi bioskop untuk menonton karya terbarunya “Aach...Aku Jatuh Cinta” . Film drama  romantis bercampur agak-agak komedi yang menampilkan Chiko Jerico dan Pevita sebagai pemeran utama.

Sabtu, 20 Februari 2016

Bursa Sajadah, Untuk Ibadah Haji dan Umroh Tenang & Terencana

Emak (kedua dari kiri), saat mendapat "panggilan" ke Tanah Suci untuk Umroh 


Salah satu impian umat muslim di seluruh dunia saya yakin sama, suatu saat bisa menginjakan kaki ke Tanah Suci. Menunaikan ibadah Haji atau Umroh, sesuai dengan kemampuan dan panggilan hati.

Dua tahun lalu Ibu saya mendapat rejeki yang luar biasa, bisa umroh ke Tanah Suci Mekah. Rejeki ini sebelumnya benar-benar tak terduga. Dan percayalah bahwa “Rejeki bisa mendatangi dari pintu mana saja yang tak pernah kita duga” kepada orang-orang yang berikhtiar itu benar-benar nyata.

Senin, 15 Februari 2016

Fun Adventure Digital ExplorION, Factory Tour Tidak Sekedar "Melihat Proses Produksi"

Membuat gebrakan baru dengan menciptakan konsep edutaiment di program Factory Tour


Memberi penjelasan pada buah hati dengan story telling ditunjang audio visual yang menarik memang sangat baik, karena mudah dipahami dan diingat oleh buah hati. Apalagi saat usianya dalam masa kritis, serba ingin tahu. Apa-apa ditanyakan dan apapun dikulik-kulik.

Sehingga banyak play ground, tempat wisata dan tempat-tempat lain yang sering dikunjungi orang tua yang ingin mengajak buah hati bermain, menciptakan konsep edutaimment. Sebuah tempat yang bisa untuk bermain, menghibur sekaligus mengandung unsur edukasi.