Jumat, 09 Desember 2016

Ungkapkan Cinta dengan LOVE HI5

“Icha paling suka kalau Rabu Ceria, main ke taman dan menari bareng. Guru tari kami namanya Miss Tari”

Kisah yang dirangkaikan Alisha saat baru-baru masuk ke TK dulu. Dua tahun yang lalu. Setiap rabu minggu pertama jadwal di TK adalah bermain out door, jalan-jalan ke taman yang ada di kawasan kami tinggal. Di sini anak-anak diajak olahraga, menari dan bernyanyi. Kegiatan ini dinamai Rabu Ceria.

Menari dan menyanyi memang merupakan bagian tak terpisahkan dari aktivitas anak-anak, karena merupakan bagian dari bermain. Namun tentu banyak yang menyadari pula, menari dan menyanyi tidak sekedar tentang bermain saja.Tetapi fungsinya lebih dari itu.

suka menari sejak kecil

Kamis, 20 Oktober 2016

Inspirasi Meraih Bahagia Dari Datuk Stella Chin




Hidup tidak mungkin sempurna, tetapi selalu bisa kita lengkapi dengan hal-hal yang bermanfaat

 – Datuk Stella Chin
Yup, tidak ada hal di dunia ini yang sempurna. Bahka ketika era teknologi yang dianggap paling canggih sekalipin, mengelilingi hidup kita setiap hari tetap saja transformasi dan inovasi terus datang silih berganti. Menggantikan yang canggih menjadi “lebih canggih” lagi.

Begitu juga dengan kehidupan setiap orang, terutama seorang wanita. Tidak ada bahagia yang akan bisa diraih bila berfikirnya adalah bahwa kesempurnaan adalah sumber kebahagiaan. Yang ada, justru dari banyaknya kekurangan, saling melengkapi, memberi manfaat adalah hal terbaik untuk meraih bahagia itu sendiri.

Kamis, 29 September 2016

[Inspirartis] Dissy Cosmetics, Tentang Perjuangan Membangun Bisnis dan Kepopuleran Yang Tak Menjamin Segalanya



Siapa yang merasa bosan melihat berita selebriti tanah air tercinta yang isinya hanya setingan dan gosip “Gajah makan gelas” alias nggak jelas? Sini ngacung dan duduk bareng dengan saya. kita obrolin hal yang positif, inspiratif dan bermanfaat tentang selebritis.

Memang ada? Banyak! Hanya saja selama ini blow-upnya kalah dengan “Bad News is Good News”. Kalau sebelumnya hanya berkutat di TV, sekarrang berita macam ini juga merambah dunia maya.

Selasa, 16 Agustus 2016

Mimpi Anak Pulau, Kisah Sepotong Inspirasi dan Semangat Dari Pulau Batam


Belum lama saya membaca status seorang teman di wall Facobook yang menaikan foto candid dari arah samping dan belakang sekelompok remaja yang saat jam belajar mereka nongkrong di sebuah convenience store.

Menandakan 71 Indonesia Merdeka masih banyak kita dapati anak muda yang tidak memiliki semangat juang membangun Negara. Jangankan membangun negara, membangun masa depan sendiri saja ternyata masih banyak yang butuh dorongan ekstra.

Tidak hanya anak daerah dengan segala keterbatasan mereka, anak perkotaan juga banyak yang terlihat demikian. Padahal fasilitas penunjang sangat lengkap dan terjangkau. Tapi semangat juang untuk membangun diri sendiri hingga Negeri, masih butuh banyak inspirasi dan motivasi.

Rabu, 01 Juni 2016

Belanja Lebaran Hemat dan Dapat Diskon? Di ShopBack Saja, Biar Dapat Cashback

Siap berburu diskon & cashback?


Bau Lebaran Idul Fitri sudah mulai tercium dan banyak alarm memperingatkan otak untuk mulai melakukan banyak hal untuk seorang emak-emak rumah tangga seperti saya. Mulai dari menyiapkan fisik agar tetap bisa sehat dan bugar menjalani ibadah puasa.

Memberikan perhatian dan support ekstra untuk buah hati dan suami, agar mereka bisa menjalankan ibadah dengan baik. Memperhatikan keperluan mereka, mulai dari makanan, kesehatan dan lain-lainnya.

Rabu, 18 Mei 2016

Now! In Season, Konsumsi Buah Sehat Tanpa Khawatir



Saat ini banyak yang membangun kesadaran pribadi untuk menjalani gaya hidup sehat, semua dapat kita saksikan di berbagai sosmed dan blog post. Banyak insirasi dan kisah sehat yang akhirnya jadi panutan menjadi lebih baik.

Saya salah satunya, di usia kepala tiga sekarang banyak keluhan yang mulai dirasa terkait dengan tubuh. Mulai dari cepat lelah, percernaan tidak lancar, mudah kram dan sebagainya. Dan paling utama keluhan klasik adalah “tubuh semakin melebar kesamping” haha :D

Senin, 29 Februari 2016

3 Instagram Random Yang Menarik Untuk di Follow


Karya Larissa yang viral dan menarik saya untuk akhirnya memfollownya

Akhir-akhir ini saya sangat suka stalking di instagram. Social media berbagi foto ini menurut saya sangat menarik karena bisa menjadi tempat mengekspresikan diri  sesuai passion atau random juga bisa kok. Sesuai keinginan hati saja.

Meski di Facebook atau twitter juga bisa, tapi karakteristik pengguna IG menurut saya memiliki keunikan tersendiri.

Satu Malam di Lido Lakes Resort



Sukabumi adalah salah satu Kabupaten di Jawa Barat yang cukup sejuk dan indah untuk sekedar refreshing singkat menghilangkan penat dari kesibukan kota yang seolah tak pernah ada habisnya. Untuk sekedar berlibur satu hingga dua hari yang sepertinya sulit untuk melakukan perjalanan jauh. Sukabumi adalah salah satu alternatif yang layak dipertimbangkan.

Bulan lalu saya beruntung memiliki kesempatan jalan-jalan ke Sukabumi untuk melakukan factory visit PT. Amerta Indah Otsuka yang berada di Sukabumi. Sebelum kunjungan ke pabrik, semua undangan dari media dan blogger menginap di Hotel Lido Lakes Resort.

Kisah di Balik Menang Lomba Vote

Flyer yang dibuat oleh team @IndonesiaFlight untuk artikel ini


Akhir-akhir ini jujur saya jarang ikut lomba blog, selain tidak punya waktu maksimal untuk membuat konten maksimal alasan lain yang lebih utama adalah “jiper duluan” melihat saingan yang semakin kompetitif. Iya, saya orangnya kadang-kadang memang cemen  *ngakak membahana*

Melihat teman-teman yang semakin update kemampuannya, mulai dari membuat infografik, gambar-gambar kartun digital dan desaign kece penunjang tulisan sampai video blogging benar-benar bikin keder.

Usia (Bukan) Sekedar Angka?

Ya, saya ternyata tidak muda lagi :D


Satu yang saya sukai bergaul di dunia blogger adalah bagaimana jarak dan kesenjangan usia tidak terlihat. Terutama di Kumpulan Emak Blogger, dengan panggilan akarbnya “Mak...” membuat perbedaan benar-benar tak kentara.

Kita bisa bergaul dengan semua kalangan, dari paling tua hingga yang muda. Nongkrong bareng layaknya teman seusia itu asyik banget. Tak peduli apapun posisi dan jabatannya. Semua terlihat sama. Karena yang paling utama memang “Apa karyamu?”, “Mana update blogmu?”.

Minggu, 28 Februari 2016

Jangan Takut "Anak Ketuaan di TK" Untuk Memperoleh 5 Perkembangan Maksimal Berikut

Lebih bersahabat 


Merencanakan pendidikan untuk buah hati terkadang memang gampang-gampang susah. Tidak saja tentang bagaimana mengatur skema dana melalui tabungan dan investasi berjangka, tapi yang lebih penting lagi menyiapkan anak untuk siap menjalani pendidikan itu sendiri.

Dua tahun lalu, saya memutuskan memasukan Alisha langsung ke TK B tanpa memasukannya ke Play Grup lebih dulu dengan berbagai pertimbangan yang matang. Saat itu saya terpfikir untuk menyekolahkan Alisha di TK hanya satu tahun saja. selanjutnya langsung daftar ke SD.

Sabtu, 27 Februari 2016

5 Tips Mendampingi Buah Hati Bersahabat Dengan Teknologi


“Pornografi”
“Bulyying”
“Elgebete”
“Kecanduan games online”
“Anak yang cuek dan tidak peduli lingkungan sekitarnya”

Inilah beberapa jawaban yang saya ingat dari sederet jawaban para Ibu yang hadir di acara brunch @newsroom CNN Indonesia saat ditanya “Khawatir terhadap apa saja sih saat buah hati bermain internet?”. Jawaban yang menurut saya sebenarnya sudah bagai mantra di kepala hampir semua para Ibu di dunia, termasuk saya.

Yang artinya bahwa kekhawatiran orang tua terutama para Ibu itu sebenarnya sama, apabila membahas tentang teknologi dan buah hati. Hubungan cinta dan benci, antara membutuhkan namun berbalut kekhawatiran.

Jangan Lakukan 3 Hal Ini di Jalan Raya

Mari tertib dan berprilaku baik di jalan raya :)


Hampir satu dekade jadi warga Jakarta, saya mulai bisa beradaptasi sepenuhnya dengan segala yang ada di kota metropolitan yang juga Ibu kota negara tercinta Indonesia ini. segala hal baik saya serap, bermacam hal menjengkelkan dan pengalaman keras yang butuh perjuangan saya coba atasi semampu saya.

Kemudian, membicarakan Jakarta tentu tidak lengkap kalau tidak membahas kondisi jala rayanya. Macet tentu jadi topik utama yang tak pernah ada habisnya. Tapi karena saya sedang belajar jadi “orang yang lebih baik” jadi belajar menikmati dan bersyukur saja :P

Rabu, 24 Februari 2016

3D2N di Tulungagung, Bisa Jalan-jalan Kemana Saja?

Beautiful Prigi, Trenggalek


“Enaknya jalan-jalan ke banyak tempat sekaligus, habis liburan lama ya?”
“Kalau jalan-jalan ke kotamu, mahal nggak sih tiketnya?”

Pertanyaan yang menyenangkan dari beberapa orang setelah membaca cerita jalan-jalan saya liburan awal tahun lalu di beberapa lokasi wisata Tulungagung, Blitar dan Trenggalek. Bangga dikit boleh kan ya, ternyata tulisannya meski belum sebagus punya traveler terkenal tapi ternyata ada juga  beberapa orang yang tertarik dan bertanya langsung via japri. Lebih dari satu orang lagi :D

Karena itu saya bikinkan semacam gambaran singkat, karena saya aslinya belum pernah bikin itinerary. Secara saya memang bukan travel blogger, tulisan jalan-jalan juga dibuat sekedar berbagi dan biar blognya nggak bulukan. Intinya hanya emak-emak yang hobi ngeblog dan menuliskan apa yang dialami :D

Senin, 22 Februari 2016

London Love Story : FTV di Layar Lebar




Kalau nonton film “Aach...Aku Jatuh cinta” karena melihat sutradaranya, maka yang membuat saya rela mengeluarkan uang untuk membeli tiket London Love Story adalah tulisan “Tiket London Love Story  pukul (2 waktu penayangan) sudah habis” di meja penjual tiket bioskop Sunter Mall saat saya sedang antri membeli tiket untuk film lain.

Kedua, ini salah satu film yang bertahan agak lama di jadwal tayang bioskop Sunter Mall. Bahkan saat film lain yang digarap sutradara ternama sudah pada turun, film ini masih bertahan. Inilah yang membuat saya akhirnya penasaran. Dan ternyata setelah stalking-stalking, ini film terlaris di awal 2016.

(Bukan) Review "Aach...Aku Jatuh Cinta"



Nama Garin Nugroho selalu menjadi daya tarik tersendiri untuk menarik perhatian penonton saat memutuskan menonton sebuah film. Menurut saya sih begitu :D

Dan nama besar Sutradara kesohor ini yang menarik saya membeli tiket dan duduk manis di kursi bioskop untuk menonton karya terbarunya “Aach...Aku Jatuh Cinta” . Film drama  romantis bercampur agak-agak komedi yang menampilkan Chiko Jerico dan Pevita sebagai pemeran utama.

Sabtu, 20 Februari 2016

Bursa Sajadah, Untuk Ibadah Haji dan Umroh Tenang & Terencana

Emak (kedua dari kiri), saat mendapat "panggilan" ke Tanah Suci untuk Umroh 


Salah satu impian umat muslim di seluruh dunia saya yakin sama, suatu saat bisa menginjakan kaki ke Tanah Suci. Menunaikan ibadah Haji atau Umroh, sesuai dengan kemampuan dan panggilan hati.

Dua tahun lalu Ibu saya mendapat rejeki yang luar biasa, bisa umroh ke Tanah Suci Mekah. Rejeki ini sebelumnya benar-benar tak terduga. Dan percayalah bahwa “Rejeki bisa mendatangi dari pintu mana saja yang tak pernah kita duga” kepada orang-orang yang berikhtiar itu benar-benar nyata.

Senin, 15 Februari 2016

Fun Adventure Digital ExplorION, Factory Tour Tidak Sekedar "Melihat Proses Produksi"

Membuat gebrakan baru dengan menciptakan konsep edutaiment di program Factory Tour


Memberi penjelasan pada buah hati dengan story telling ditunjang audio visual yang menarik memang sangat baik, karena mudah dipahami dan diingat oleh buah hati. Apalagi saat usianya dalam masa kritis, serba ingin tahu. Apa-apa ditanyakan dan apapun dikulik-kulik.

Sehingga banyak play ground, tempat wisata dan tempat-tempat lain yang sering dikunjungi orang tua yang ingin mengajak buah hati bermain, menciptakan konsep edutaimment. Sebuah tempat yang bisa untuk bermain, menghibur sekaligus mengandung unsur edukasi.

Minggu, 31 Januari 2016

Foto : Tentang Memaknai Perjalanan

Ketika akhirnya hanya menjadi abu yang dilarung di tengah lautan, tanpa membawa apapun. Hanya amal dan doa 


Kembali tentang memaknai perjalanan. Apa yang kita dapatkan saat melangkahkan kaki se suatu tempat yang bukan tempat tinggal kita sehari-hari. Bukan tempat kita bergumul dan jelajahi setiap hari. Tentu banyak kisah dan cerita yang terkadang sulit untuk dijabarkan dengan kata-kata, tapi sangat merasuk dalam hati.

Dan beberapa capture ini menggambarkan bagaimana hati saya cukup terpengaruh dan tersentil hingga baper  hanya dengan memandang dan memotret setiap detailnya dari tempat saya berdiri dan menatap.

Sabtu, 30 Januari 2016

Omah Djadoel, Tentang Mengaca Pada Masa Lalu Untuk Masa Depan Lebih Baik




Inovasi adalah buah pemikiran orang-orang kreativ untuk selalu menghadirkan hal baru yang bermanfaat dan membantu kelancaran kehidupan masyarakat. Tapi pada dasarnya kita tentu tidak boleh melupakan yang telah jadul, untuk mengingatnya sebagai moment bahwa “kemudahan saat ini hadir dari berbagai kekurangan yang jadul di masa lalu”.

Dan menyusuri hal-hal yang berbau Jadul memang sangat menarik, terutama untuk saya yang masih sempat merasakan banyak inovasi nanggung generasi X (Istilah mamah Lusi :P) karena membangkitkan kenangan tersendiri.

Kampung Coklat, Tentang Coklat Kampung Yang Unik & Kreativ

Selamat datang di Kampung Coklat :)


Sudah beberapa waktu belakangan saya mulai mengurangi konsumsi kopi, padahal sebelumnya adalah penghobi berat minuman ini. Entah kenapa akhir-akhir ini perut serasa tidak bisa diajak kompromi saat minum kopi. Jadilah saya sekarang hanya sesekali saja mengkonsumsinya. Istilahnya kalau sudah pengen pake banget, baru mengkonsumsi secukupnya saja. kalau kata orang Jawa “Tombo pengen”.

Terus kalau sedang ngobrol santai bareng sahabat seperti Vema atau Makpon Mira di Cafe dan mereka minum kopi, maka saya pilih hot coklat. Sejak sering kumpul dengan mereka saya jadi suka hot coklat karena tidak bisa memilih yang sama dengan mereka, kopi.

Sebenarnya kalau coklat instant yang tinggal makan saya sudah lama suka, tapi kalau hot coklat sih baru-baru saja. ya sejak sering main ke kedai kopi saja. dan ternyata minuman ini memang memikat lidah.

Wisata Sejarah di Makam Bung Karno


Suara alunan surat yasin berkumandang merdu dari serombongan orang yang duduk dengan khidmat di depan sebuah pusara. Tidak begitu ramai dan padat, sehingga terasa sekali suasana kekhusukan di sana.

Di sisi lain, ada beberapa orang yang menunggu giliran untuk bisa melakukan hal yang sama. Mereka menunggu dengan tenang sambil menikmati sejuknya angin dingin yang menyapu lingkungan pemakaman yang saat itu diselimuti mendung gelap tanda hujan akan segera hadir menyapa.

Jumat, 29 Januari 2016

Wisata Kampung Nelayan di Pantai Sidem Tulungagung



“Terkadang kebahagiaan sesederhana pada bagaimana kita menikmati, mensyukuri dan menghargai yang kita miliki”

Itu yang terpikir saat melihat puluhan Ibu-ibu dan bapakbapak yang sudah tidak muda lagi berderet panjang sambil menarik tali jala penuh ikan di pinggir pantai. Wajah-wajah legam yang setiap hari terpapar teriknya sinar matahari sudah mulai basah oleh peluh. Pakaian yang menutup rapat ujung rambut hingga kaki mereka terlihat lusuh dan sudah usang, dilengkapi penutup kepala yang ala kadarnya.

Tapi raut mereka tetap terlihat ceria dan penuh tawa. Terutama saat jala sudah mulai menyentuh pasir pantai, ikan-ikan yang terjerat di dalamnya mulai dikumpulkan. Terdengar tawa dan obrolan riuh yang menggambarkan kebahagiaan.

Pantai Prigi Trenggalek 

Kamis, 28 Januari 2016

#InvestAsik Untuk Masa Depan Asik



Besar di Kota kabupaten yang mayoritas adalah perantau, di mana lingkungan mengajarkan bahwa “Masa depan adalah PNS”. Maka kalau kita tidak menjadi PNS, terkadang mendapat streotip bahwa masa depan kita suram.

Tapi saya tidak bisa menyalahkan atau menjudge pendapat tersebut juga, meski saya bukan pengikut pendapat tersebut. Dulu, sebelum dunia berkembang secara modern tanpa batas saya sudah memiliki pemikiran yang anti mainstream. Meski hanya disimpan sendiri dalam hati, karena akan terasa aneh dan dianggap sombong kalau saya terlalu berani mengungkapkan hal tersebut.

Rabu, 27 Januari 2016

Olahraga Di Pantai Coro

Dari satu titik perbukitan sebelum sampai ke sini 


Perbukitan yang berliku dan naik turun, terkadang datar terkadang sangat curam. Kanan kiri dikelilingi tanaman para petani juga pepohonan yang mulai memunculkan bunga-bunga musim semi. Beberapa titik terdapat Ibu-ibu penjual minuman dan makanan ringan. Tak dipungkiri, perjalanan ini sangat melelahkan, bahkan masuk dalam tahap membuat ngos-ngosan dan sesak nafas untuk saya.

Minggu, 24 Januari 2016

Ngetrip Dengan Kereta Bareng Buah Hati? Ayuk!

Mari melangkah ke destinasi berikutnya nak ;)


Hal luar biasa saat sudah memiliki buah hati adalah bahwa setiap mimpi, cita-cita dan rencana ke depan pasti selalu ingin melibatkan buah hati. Itulah yang saya rasakan dan alami sekarang. Merencanakan apapun, tak pernah tertinggal bayangan buah hati bercokol mengikuti, untuk dimasukan dalam lingkaran rencana.

Saat kecil, hobi membawa beragam media membuat saya memiliki banyak imajinasi tentang luasnya dunia. Dari dulu salah satu impian dan cita-cita saya adalah bagaimana suatu saat bisa menjelajah dunia yang luas yang kalau bahasa kekiniannya adalah traveling, hanya sayang financial tidak menunjang saja sih *jujur banget deh* :)))