5 Perjumpaan Artis Yang Mengesankan

Humble dan gak jaim :D

Ketemu artis di acara blogger? Sudah biasa banget deh. Terutama saat launching produk atau promo terbaru sebuah brand, sudah pasti brand ambassador turut hadir serta.

Naluri ingin foto bareng muncul? Sepertinya ini hal yang wajar ya, untuk dijadikan narsis di social media di era kekinian seperti sekarang. Meski saya sendiri jujur sekarang jarang melakukannya. Saya lebih hobi memotret mereka dari jarak sangat dekat dan begitu sampai rumah langsung memandang kagum depan layar laptop wajah-wajah mereka. maklum, kadang-kadang saya memang rada kurang kerjaan, jadi melakukan kerjaan nggak penting banget. Memandang foto artis hasil jepretan sendiri :D
Dan saya jadi ingat saat jaman SMA dan tinggal di Pelaihari. Kabupaten kecil, jarang ada acara berbau artis.


Media masih terbatas banget. Kalau mau melihat wajah artis sampai puas ya beli tabloid atau majalah yang bonusnya poster segede jendela. Atau mantengin serius TV, bahkan sampai ke iklan-iklannya hanya untuk melihat wajah artis favorit. Salah satu iklan favorit jaman dulu, splash cologne yang bintangnya Tedy Syah dan Marina Alexandra. Yang ingat iklan ini pasti remajanya barengan sama saya :P

Atau mengirim surat ke artis favorit, alamatnya dengan mudah bisa ditemukan di semua profilenya saat muncul di media cetak. Jadi hobi remaja jaman dulu, ngoleksi alamat artis. Sampai-sampai saya masih ingat hingga sekarang alamat rumah Almarhum Nike Ardila. Jalan Parakan Saat Bandung.

Kemudian dengan rajinnya menulis surat, yang berujung pada menunggu balasan yang entah kapan datangnya. Terus langsung ingat, dari puluhan surat yang saya kirim hanya satu yang dapat balasan, yaitu dari Denada. Dan bangganya minta ampun, fotonya saya pamerkan ke seantero teman dan tetangga.

Untuk konser, hanya ada berapa bulan sekali dan jarang banget bisa nonton. Karena bisa digetok emak keluar sampai larut malam. Pernah punya kesempatan nonton, nggak bisa melihat sama sekali artisnya, karena sudah konsernya malam, berdesakan dan terdampar di lapangan paling pojok belakang. Ingat waktu nonton konser Hadad Alwi, sampai jinjit-jinjit tetap tak kesampaian melihat beliau berdiri di atas panggung :D

Pernah berhasil menatap Andre Taulani sekali dan berhasil minta tanda tangan. Itu karena acaranya di pantai yang panggungnya nggak ada pembatasnya.

Sekarang, semua telah berubah. Segalanya semakin mudah. Apalagi dengan menggeluti hobi blogger, ketemu artis sudah bukan hal luar biasa banget. Meski rasa kagum tetap ada. Dan ada beberapa yang cukup berkesan untuk saya. meski hanya sekilas jumpa dan belum tentu mereka ingat saya :D

Ini beberapa yang sangat berkesan untuk saya.

Melani Subono

Pertama kali berani hadir ke acara blogger yaitu di Kompasianival 2011 di Fx Plasa. Acara kopdar pertama yang saya hadiri. Dan saat itu ada Melani Subono yang hadir membaur dengan semua yang hadir. Tidak dalam rangka sebagai bintang tamu atau perform.
Yang membuat saya “wow” banget melihat sosok mbak Mel adalah penampilannya. Dengan pakaian yang sangat sederhana, nggak dandan, rambut diikat sekenanya saja, pakai sendal teplek. Nggak jaim sama sekali.

Predikat selebritis memang tak membuatnya berlaku berbeda dalam keseharian meski harus membaur di tengah masyarakat luas :D

Nyariin fotonya yang pas hamil cantik ga ketemu, entah di folder sebelah mana :P


Dian Sastro

Heuh...kalimat apa ya yang bisa menggambarkan sosoknya saat langsung bertatap muka dalam jarak satu meter? Idola abadi saya sejak tahun 1996 saat terpilih jadi Juara pertama Gadis Sampul ini memang tak terpungkiri adalah sosok yang smart kalau melihat dari gaya bicara, gaya bertuturnya saat menjawab semua pertanyaan yang diajukan oleh audiens blogger saat itu.

Melihatnya pertama kali di acara festival brand besar yang menjadikannya brand ambassador, hadir dengan perut buncit anak keduanya saat itu di Hotel Mulia. Meski terlihat agak gendut tapi tak sedikitpun mengurangi aura cerdas dan cantik alaminya :D

Si Cantik yang super ramah :D

Revalina S Temat

Mbak satu ini cantik dan ramah banget. Pertama ketemu di sebuah acara penghargaan dan yang minta foto bareng antrinya banyak banget. Padahal waktu itu dia terlihat tidka sehat tapi tetap dan terus batuk-batuk, tapi saat beberapa orang sudah mendekat dan kamera siap mengarah dia langsung merangkul fans di kanan kirinya. Tak terlihat muka kesal sedikit pun. Tetap full senyum dan sapaan ramah keluar dari bibirnya.

Kerena pernah melihat artis yang terlihat segar secara fisik tapi rada jutek, ingatan tentang Reva ini berkesan banget.

Di "Duta Ojek" Yang mempesona :D


Cinta Laura

Nah, siapa yang tidak tahu artis yang mempopulerkan “Ojek” ini? Dara blasteran Jerman ini kalau soal cantik memang iya banget. Tapi yang mengesankan saat pertama melihatnya adalah image ceriwisnya dengan logat campuran khasnya yang ternyata tu kalau didengar secara langsung malah jadi asyik dan terkesan imut :D

Image anak mami juga kuat banget. Tidak hanya tentang kemana-mana ditemani sang mama. Bahkan saat akan foto bareng, sang mama masih sempat kasih kode gaya seperti apa yang harus dilakukannya saat melihat eksyen Cinta yang dianggap kurang oke. Dan Cinta dengan buru-buru mengikuti gaya yang dikodekan sanga Mama.

Oya, mama Cinta udah kaya seleb juga, jadi foto bareng nggak hanya sama Cinta, tapi juga sama mamanya :D

Maaf ya mas Baim, saya crop fotonya :D


Artika Sari Devi

Ini dia, sang Putri yang mempesona. Melihatnya pertama kali sebagai brand ambassador sebuah brand produk baby kesan yang muncul adalah “Dia memang bak seorang Putri”. Caranya berbicara, keramahannya, sapaannya, gerakan-gerakan tubuhnya hingga penguasaan panggungnya di depan audiens memang menggambarkan seorang Putri banget.

Sebenarnya untuk jebolan Putri Indonesia, tidak hanya Istri mas Baim ini saja yang pernah saya lihat. Tapi sosok yang menggambarkan aura “Keputrian” cukup kuat menurut saya Artika adalah juara dibanding yang lainnya.

Alasan selanjutnya saya memasukan Mbak Artika dalam perjumpaan sekilas yang mengesankan, karena dia salah satu yang sering ketemu di acara blogger. Tidak hanya dalam sesi satu brand saja, ada beberapa brand yang diwakilinya :D

Pada dasarnya ini adalah pendapat personal saya. Terus kalau ada yang bilang “Ah, itukan di muka umum atau untuk tampilan televisi?”. Aduh, saya mikir yang simple-simple saja. Karena kenyataannya kelima artis ini memang sangat menginspirasi banyak orang dan fansnya banyak. Dekat tingkat haters sangat minimal. Dan yang paling penting mereka deretan selebritis yang menonjol kemampuan dan talentanya, baik di dunia entertaiment maupun dunia sosial dan akademis dengan minim skandal infotaiment :P


Dan yang paling penting, ini postingan hiburan akhir tahun, yang tujuannya memang untuk refreshing. Jadi saat menyongsong tahun baru lebih ringan dan bersemangat :D



                                                                

7 komentar

  1. Wah...senangnya ya bisa ketemu sama artis2 yang gak ja'im...

    BalasHapus
  2. hahaha dan aku sering ngga nyadar kalau ada artis..terutama kalu di kampus.

    BalasHapus
  3. NIKE ARDILA DONG XD rumahnya deket rumah aku itu di bandung! udah bukan parakan saat soalnya digusur jadi perumahan. XD

    BalasHapus
  4. DIAN SASTRO ya ampuuuuun, kece bingit nih orang.

    bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  5. keren2 ya mak..aq sk artika sari devi :)

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. keren, bisa ketemu ma artis yg kece-kece jadi iri deh......

    BalasHapus