Rabu, 01 Oktober 2014

Quote Drama Korea



Assalamu’alaikum

Sudah banyak yang tahu ya, terutama di antara sahabat blogger bahwa saya seorang yang sangat suka menonton drama Korea. Virus ini sebenarnya mulai menjangkiti sejak tahun 2003 saat pertama kali menonton drama Korea yang sangat fenomenal Endless Love. Drama yang dimainkan oleh Song He Gyo ini benar-benar mengaduk perasaan. Bahkan hingga sekarang masih sering di rerun oleh TV swasta Nasional, masih tetap mengharu birukan perasaan.


Dan hobi menonton drama Korea ini semakin sedikit parah sejak Kpop boomig periode 2008 hingga sekarang. Ditambah semakin mudahnya mengakses drama terbaru bahkan yang masih airing di Negaranya sana, membuat hobi terus berlanjut. Kalau dulu menonton drma Korea itu sekedar menonton, tentu saja sambil melihat tampang-tampang kece pemainnya. Tapi sekarang saya punya kegiatan lebih spesifik saat menonton drama Korea, memperhatikan setiap dialog atau narasi yang ada. Karena ternyata banyak quote keren di dalamnya. Pada dasarnya saya sangat menyukai dunia fiksi, di mana selalu berkeyakinan kisah fiksi dalam buku, novel, film dan drama yang baik selalu mengandung makna hidup yang bisa kita petik pelajaran penting di dalamnya. Termasuk dalam drama Korea. Meski tidak semua, karena kembali lagi soal selera dan genre yang dihadirkan, ada sebagian drama yang saya tidak suka atau menurut saya tidak menari. Tapi pada dasarnya lagi-lagi lebih banyak yang menari dan saya suka sih...*menurut saya sih :P*

Dan ini beberapa quote dalam beberapa dialog dan narasi dari beberapa drama Korea yang pernah saya tonton :

  • Balas dendam tidak hanya menyakiti orang yang kita balas, tapi semua orang termasuk diri sendiri –Nice Guy
  • Semua orang pasti pernah melakukan kesalahan, tapi yang paling penting adalah tahu bagaimana menebus kesalahan itu – Secret
  • Hidup itu tidaklah mudah, terkadang memiliki banyak keinginan lebih menyakitkan dan lebih melelahkan – The Heirs
  • Wanita, seorang Ratu bisa jadi pembantu dan seorang pembantu bisa jadi Ratu. Dan itu bisa terjadi tergantung bagaimana pria yang dicintainya tersebut memperlakukan si wanita – Secret Garden
  • Bagi dunia mungkin kamu hanya satu orang, tapi kadang bagi satu orang kamu mungkin adalah satu dunia – Miss Ripley
  • Jika kamu punya meski sedikit saja keberanian dalam dirimu untuk berubah, kenapa kau tidak mencobanya? Ini akan menjadi sebuah langkah baru dalam hidupmu – Fated To Love You
  • Mengakui kebohongan hanya membuat nyaman satu pihak karena mengurangi rasa bersalahnya, tapi tidak bagi yang menerima kejujuran itu. Di mana dia akan hancur tanpa sisa saat tau telah dibohongi – Cheongdamdong Alice
  • Aku selalu berpikir apa yang bisa aku tinggalkan nanti untuk anak cucuku, jadi aku berpikir untuk menulis hal yang aku sukai untuk aku baca dan pastinya nanti akan disukai pula oleh mereka. Karena itu aku ingin menulis dan menerbitkan buku yang layak untuk diperlihatkan pada mereka kelak agar bisa mewariskan sesuatu yang berharga untuk mereka dan mereka bisa bangga dengan warisan tersebut – Twinkle Twinkle

Mungkin tidak sama persis dengan pengucapan dalam dramanya namun tetap sesuai makna dan alurnya, karena sebagian drama diatas adalah drama yang sudah tayang beberapa tahun lalu. Jadi tahukan kenapa saya sangat suka dengan drama Korea? Tidak sekedar wajah kece dan menarik, namun mampu menyuguhkan cerita keseharian yang dikemas dengan apik dalam sebuah audio visual yang sangat menarik. Serta cerita yang kuat, meski pada dasarnya saya juga tetap memegang prinsip “sebuah drama tetaplah sebuah drama yang tak lebih dari sekedar drama”, *prinsip supaya cepat move on dari sebuah drama Korea yang sangat kece dan membuat ketagihan untuk mererunnya  berulang-ulang* :))))


Bagaimana dengan kalian? Boleh kok menambah list quote saya ini ;) 

34 komentar:

  1. Belum pernah nonton drakor mbak. Nggak begitu suka soalnya. hihihih

    BalasHapus
  2. setengah dari quote di film yg blom ditonton. musti menambah koleksi dorama lagi nih akunya
    btw endless love bukannya th 2000?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...segera berburu yah :P
      Memamg 2000, tapi pertama tayang di IND sekitar 2002 ;)

      Hapus
    2. iyaa mbak kacek 2 tahun , btw klu nyari karpet bisa ke decorindoperkasa mbak :D

      Hapus
    3. iyaa diet sehat di gorry gourmet aja

      Hapus
  3. Kok cermat banget, sih. Apik2 quotenya. Di drama Korea, para laki2 menghargai banget si perempuan, ya. Dibuktikan dengan beberapa quote di atas. Tentang wanita. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo Dah, nontonlahhh....biar ketagihan jugaa *mulai menebarkan virus* :P

      Hapus
    2. sambil nonton jangan lupa untuk beli lantai vinyl di rgvinyl ya

      Hapus
  4. wow sejak thn 2003 hihihi...
    saya paling suka quote yg terakhir :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai dengan hobi kita ya mak, menulis ;)
      Yuk semangadd menulis ;)

      Hapus
  5. Masih belum mudeng sama korea-koreaan wkwkwk. Hadoooh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beguru ma mak Shintaries CikGu :))))

      Hapus
  6. lhoooo...komen ku barusan kena moderasi ato ngilang yah?

    Aku pun suka menganalisa quotes mak :)
    "kalau bisa minta maaf buat apa ada polisi?"....bhuahahaha...

    Yang paling nendang quotes nya Kang Tae Joon di drama To The beautiful You mak :
    "Miracle is another name for hard work"

    BalasHapus
  7. aku suka lihat drakor tapi nggak begitu detail kayak kamu mak hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini hasil insomnia mak :P
      Daripada susah tidur mending rerun hahaha :)))

      Hapus
  8. Nambahin quote nya mbak, Jadi inget filosofi roti di Drama Korea Kim Tak Goo kalo roti bukan hanya seonggok adonan dari tepung, roti melainkan sesuatu yang bernyawa. Roti adalah makanan bagi manusia, jadi buatlah roti dengan perasaan yang bahagia. "bagaimana kau memperbaiki dirimu dengan membuat roti, rasakan waktu itu ketika kau sangat bahagia karena roti. Pikirkanlah hanya tentang kebahagiaan". 

    Jadi mungkin pesennya seperti ini, lakukanlah apapun yang ingin kau lakukan dengan perasaan bahagia, karena apapun dan seperti apapun hasilnya, baik atau buruk kau akan merasa bangga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren....pasti sama dengan q suka ninton dengan detail :)))

      Hapus
  9. hemmm apa ya quotenya,....

    haiyaaahhh mendadak blank kalo diinget2, padahal aku suka bgt quotenya. Nanti balik lg deh kalo udh inget xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu artinya kamu disuruh rerun Neng :)))

      Hapus
  10. ini pasti nontonnya berulang2 sampe bisa ambil quotenya *kaborrrrrr*. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hust...jangan kenceng2 ngomongnya, entar ketauan eike begadang mulu :)))

      Hapus
  11. kalau quote dari drama Korea, saya gak punya satupun, Mak hehe

    BalasHapus
  12. aku jadi heran sendiri
    kok aku sama sekali gak menggilai drama korea ya
    K-pop yang sebegitunya menggelegar semerbak sepanjang akhir akhir ini, kok aku belom tertarik ya
    apa ada yang salah denganku Mbak??

    hehehhee

    BalasHapus
  13. setuju banget nih.. sma quote ini: "Balas dendam tidak hanya menyakiti orang yang kita balas, tapi semua orang termasuk diri sendiri"..
    malah akan terjadi permaslahn yg tidak ada habisnya.

    BalasHapus
  14. Cukup satu komentar: Eaaaaa.....

    BalasHapus
  15. heheh kadang rasa iklash memang sangat sulit, tapi dibalik kesulitannya bisa memasukkan kita kedalam surga : )

    BalasHapus