Srikandi Blogger 2014





Perhelatan Srikandi Blogger 2014 akhirnya terlaksana dengan sukses pada 9 Maret 2014 di Museum Nasional. Banyak kisah dan kesan yang tertoreh pada hari itu dan tentu saja sebagai salah satu makmin yang ikut terlibat sejak awal persiapan, (meskipun tidak banyak hehe…!) melihat wajah-wajah bahagia dan huru-hara yang bertebaran memenuhi Auditorium Basement Museum Nasional pada hari itu adalah sebuah kebahagiaan yang tak terhingga.



Tapi ada cerita heboh dan lucu yang selalu berkumandang selama berbulan-bulan sejak persiapan #SB2014 berlangsung yaitu cerita soal dandanan yang berujung pada “konde Icoel” setiap kali sahut-sahutan komentar di lapak manapun. Jadi intinya semua pada tidak sabar menunggu hari H, karena tidak sabar untuk berpenampilan cantik sesuai dengan tema yang di tentukan, Tradisional Indonesia. Terutama untuk melihat bagaimana berbedanya para emak-emak (terutama saya) yang biasanya ngebolang dengan cuek akan terlihat anggun dan mempesona :P

Untuk jajaran pengisi acara, Board, Makmin dan Makpan lebih bersorak lagi saat mendengar bahwa mendapat dukungan Sariayu Martha Tilaar Make Up untuk penampilan di acara puncak. Hemmm…langsung tidak sabar untuk segera hari H dan bergaya dengan make up kece dari Tim Sariayu.

Dan hari yang ditunggu pun tiba. Sejak pagi ruang VIP Museum Nasional sudah heboh dengan para emak-emak yang langsung hahahihi melihat berubahnya wajah-wajah cuek terutama seperti saya ini. Huehehe…:P
Dan inlah perunahan penampilan saya setelah di “ubek-ubek” wajahnya oleh Tim Make Up Profesional dari Sariayu Martha Tilaar. Taraaaa…ini saya, mana kalian? Ayo tunjukan :D




Belum di panggung itu kilatan blitz sudah terus cetrak-cetrek, apalagi di panggungnya ya! Mulai dari guyonan bulu mata, alis, sampai hijab. Semua jadi bahan hahahihi!! Begitulah kalau rombongan emak-emak sudah berkumpul.

Dan akhirnya detik-detik acara berlangsung dengan mulus hingga selesai. Dengan penampilan kece para Makpan, Board dan Makmin di garis depan. Pengisi acara yang all out dan membuat terpesona. Mulai dari MC kece, MakMod alias Emak Model Fashion yang berbalut busana Hijabers Mom Community (HMC), penyanyi, pembaca puisi, dan penari. 

Jajaran Board, Makmin & Makpan Cantik Dengan Sariayu (Image Ayah Dian Kelana)


Akhirnya tak lupa saya sebagai salah satu Makmin KEB mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang sudah mendukung penuh #SB2014. Sariayu Martha Tilaar, Acer, Kemkominfo, SariHusada, Rinso, Aqua, Blogdetik, Bebek Judes, Savana Hijab, HMC, Chic Distro dan Muesum Nasional.
Untuk semua sahabat di jajaran Board, Makmin dan Makpan, pengisi acara peluk dariku untuk semua, belum seminggu berlalu sudah kangen lagi nih untuk huru-hara dengan kalian hihihi… :P 

Emak Model Fashion Cantik Dengan Sariayu (Image Myra Anastasia)


Dan tentu saja tak ketinggalan semua yang hadir di Auditorium Basement Museum Nasional. Apalah artinya acara dan semua persiapan yang kami buat kalau tidak ada kalian yang menikmati? Meski sudah pasti ada kekurangan karena kesempurnaan adalah milik Tuhan, tapi kami tulus membuat ini untuk berbagi. Berbagi apresiasi, berbagi kebahagiaan dan berbagi semua untuk terus memacu prestasi dan menjadikan blog sebagai tempat aktualisasi diri dan menyontek kalimat Makpon di sambutannya “Untuk tetap menjadikan KEB sebagai rumah yang nyaman untuk semua”.

Dan akhirnya, salam konde “before & after”

40 komentar

  1. Makkk, pangling lho aku sama dandanannya.
    Cantik banget Maaak, mirip artis siapa yah? Aku lupa namanya,hehe..
    Keren bangettt :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha....tersanjung sampai tersayang daqu :P

      Hapus
  2. Waahhh manglingiiii, biasa cuek yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran deh mak, sampek pegel kaki biasa cuek juga hihihi

      Hapus
  3. Cantiiik ma ichoel. Sukaa juga sama kondenya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu juga cantik bingits kemarin <3

      Hapus
  4. Cantik nya mak, manglingi tenan :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...makasih mak, jadi malu nih :P

      Hapus
  5. Beneran pangling nih mak Icoel :)) didandanin berubah banget.. hehe.. semakin cantiiiikk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu juga sebagian karena ahlinya yang moto mak hihihi

      Hapus
  6. Mak Icoel cantiik bingits, aku juga cuek pas dipermak (ih kesannya kayak bongkar jeans ya) seneng banget :) *1,5 jeti itu pun harus luruh saat cuci muka*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...hust jangan kenceng2 bilang harganya :v :v

      Hapus
  7. Mak Icoel, berubah jadi ayu tenan ih. Aku suka kondemu, Mak!

    BalasHapus
  8. Mak Icoel... bener2 keren banget ih. Make upnya sukses buat aku jadi pangling ama mak Icoel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha...make up artis mak, jadi emak-emak disejajarkan sama artis hihihi

      Hapus
  9. sopo toh kuwii...beneran pangling..... :D

    BalasHapus
  10. pangling aku mak, sukses untuk KEB ya mak,
    peluk cium dari jauh

    BalasHapus
  11. Wuih... Mak Icoel beda. Pangliiiiing... tambah cantik. :)

    BalasHapus
  12. ihhhiiieeeerrr mzk icoel,cantik cetar ulalaaaaaaaaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aeehhh...jangan kenceng2 mak, malu daqu Hihihi :P

      Hapus
  13. Balasan
    1. Aih...kemarin kita kan cipika cipiki pas acara, ngeh kan pada q hihihi...<3

      Hapus
  14. mangling maak... elegant banget riasannya sukaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang bagus banget mak riasannya <3 <3

      Hapus
  15. Waaaah cantiiiik semua. Ciyum satu2. Mak Icoel kelihatannya makin menjiwai jadi model. Jangan2 mau ganti profesi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk....pengennya sih, semoga ada redaksi yg melirik *dikeplak :v :v

      Hapus
  16. Mak Icoeeellllll............mana sendal jepitmuuuuu haghaghaghag

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haghaghag...dibakang Makpon aq lek sampe ngetokne jepit kesayangan saat kui :v

      Hapus
  17. Selamat Mak Icoel ...
    acaranya sukses ...
    saya sangat menikmatinya ...
    sederhana ... hangat ... sesekali ada keharuan ...

    yang jelas ... Emak tetap Emak ...
    Emak yang smart ... riang ... dan ... kenes !

    Salam saya Mak Icoel

    (18/3 : 10)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hua....makasih banyak om Nh, karena sudah jadi sahabat para emak-emak huru hara ini hihihi

      Hapus
  18. Mak Icoel model dadakan. :))))) Tjantik pisan, Mak. :D

    BalasHapus