Kamis, 28 November 2013

'Rumah' Baru

Acara #IntipBuku (Dok.Pribadi)



Bismillah...

Akhirnya setelah lama mempertimbangkan, disertai dengan semangat untuk perubahan lebih baik sebagai seorang blogger...waduh bahasanya jadi kaya kampanye ParPol, mentang-mentang mau 2014 hehe...! Padahal ceritanya cuma mau berkisah bahwa saya akhirnya memutuskan untuk memebli domain biar kelihatan kece dan benra-benar serius mau jadi blogger yang baik dan benar.


selama ini belum ya? Ya...biasalah si Icoel kalau sudah kepentok sama makluk yang namanya moody maka langsung berubah jadi blogger dudul, belum kalau sudah menghadapi godaan Kdrama, huedeh...double dudul deh. Ngendap semua ide di draf. Tapi apa hubungannya domain sama konsisten negblog? Ya...saya sih cuma berusaha enghubung-hubungkan saja biar terhubung.

Pertama, yang namanya perempuan pasti selalu 'perhitungan' alias nggak mau rugi, jadi mikirnya "sayang, domain kan beli, meski terjangkau tetap saja mubajir kalau dianggurin alias sayang...secara belinya pake duit" hihihi...jangan dicela ya teman-teman. Ini salah satu cara saya pribadi buat belajar konsisten.

Kedua, setiap menatap templatenya yang keceh karena simple sesuai keinginan saya ini maka saya akan selalu ingat sahabat baik hati yang dengan tulus menyisihkan waktu di tengah kesibukannya yang super padat tapi tetap rela membuatkannya. Tapi sayang si emak satu ini tak mau diekspos...makasihhhh banget ya mak. Dan dengan mengingat yang membuatkan template, maka saya pasti akan memiliki rasa malu. Secara sudah dibantu, nggak ditarik bayaran, eh masih nggak diisi juga ini 'rumah' yang sudah cantik dan kece. Padahal saya yakin niat membantu itu salah satunya pasti buat mensupport saya supaya lebih rajin dan konsisten ngeblognya. Haish...PDnya si Icoel diperhatiin :P


Tapi sungguh...saya sedang membangun semangat  pribadi untuk lebih konsisten dalam menulis. Karena bukannya tak punya ide buat menulis, tapi hanya karena 'kemalasan' semata yang melanda. Dan semoga rumah baru ini menjadi rumah yang nyaman bagi saya untuk selalu mengisisnya dengan hal-hal bermanfaat, kisah-kisah seru yang syukur-syukur bermanfaat dan disukai. Meski sekedar bermanfaat sebagai penghibur alias membuat tertawa dan tersenyum geli seperti lawak juga tidak apa-apa. Yang penting intinya ada yang mau singgah dan membaca. 


Dan sedikit keterangan kenapa saya memasang foto di atas dalam postingan ini yaitu karena acara itulah yang mempertemukan saya pertama kali dengan Makpon dan Makpuh yang akhirnya membawa saya menjadi member KEB. Dan dengan keberadaan saya sekarang di dunia blogger pada tahap ini saya merasa sangat bersyukur. Makasih mak Board untuk dukungannya dengan berbagai 'omelan' merdunya yang  sangat berkesan seperti "Icoel...ayo konsisten nulis". Doakan supaya daku rajin ya mak :P




Dan untuk semua member KEB #semangattt untk terus berbagi melalui tulisan!

34 komentar:

  1. Haaaaa prempuan sekale blogmu mak? Ndak nyangka, kirain background panci atau cangkul, bukan mawar. Selamat ya mak. Awas kalau gak update udah bagus gini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha...ini kamuflase jeehh mak, biar tak mencolok kaki sepakbolanya :P

      Hapus
    2. Horee, selamat atas domainnya..jangan lupa mampir ke 'kontrakanku' yach,mpok.. janji deh akunya bakal kasih jamuan yang lezat di sana :D

      Hapus
    3. iyee yozwa, ni aq lagi ngupek2 foto buat ikut GA mu jeehhh :P

      Hapus
  2. pink bok!!! ayo mak, bersama semangatkan menulis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...mau memberi kesan muda jeehh mak, secara menyamarkan umur :p

      ayo mak, sama-sama belajar meningkatkan semangat :)

      Hapus
  3. Horeeee, rumah baru, cakep :)
    Biar makin cakep, harus sering diisi ya. Jangan kosong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi...iya makpuh, aku akan berusaha :*

      Hapus
  4. ternyata cowok ya yang punya ....so pinky .....selamat menulis terus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan Bu...saia perempuan, tapi sedikit maskulin :)))

      Hapus
  5. Wah rumah barunya adem yah. Selamat mak :)

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. mak Novi & mak Myra : makasihh yoww...mau belajar feminim ini ceritanyo :P

      Hapus
  7. caelahhh.......ini kayaknya karakter di luar dugaanku..pinky..Boo!..aku pikir dirimu tomboy..nyatanyeee... huaaa.. Kabuurr ahhh sebelum di pentelenngin mak icoel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hust...dilarang merusuh yah hahahaha :p

      Hapus
  8. Wuih... rumah barunya cantiiiiik. ^^

    BalasHapus
  9. Selamet ya mak rumah barunya cantik :D

    makan makaaaaan... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak Nia & Mak Ri makasih yahhh, ayo makan di warung gang sebelah :P

      Hapus
  10. selamat mak, blog pink nya cantik banget :) jadi pengen juga nih hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mak Rita, pengen apa mak? ayo tak bantu cari :)))

      Hapus
  11. pinky feminin nech mak, keren...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...aslinya mau menyamarkan umur nih mak, biar selalu terlihat fresh dan muda :))))

      Hapus
  12. Ternyata di balik "kegagahan" Ncoel, hatinya lembut :))

    Keep writing n inspiring ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aihhh...mak RT kalimatmu melelhkan hatiku haghaghag, makasih ya mak RT cayankk :*

      Hapus
  13. eya ampun. Ngepink!!!!

    :)))))

    Yayyy!! gunting pita!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. haish...dilarang pake Toa mak, langsung ajah gunting pita hahahaha :)))

      Hapus
  14. mampi ah kerumah barunya, ada makan2 gak mak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ni ada kue mak di sini, mau? hihihi...tak kirim lewat blutut yahh.... :))

      Hapus
  15. Selamat Mak Icoel, mari sama2 konsisten nulis.. yuhuuu.. pink pink nih.. ga nyangka.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haish...bilang pinknya jangan kenceng2 yahh..cipok nih? hihihi....

      Ayo bersama-sama belajar konsisten menulis :*

      Hapus
  16. pinky...pinky...co cuit mak rmh barunya...girly banget....selamat mengisi rmh baru ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi...makasih mak, ini tu aslinya penyeimbang, aslinya kan kaya pemain bola, makanya sisi feminimnya dibikin di sini, biar ga dikira cewek palsu hahahaha :)))

      Makasih mak dah mampir

      Hapus
  17. Selamat yah atas rumah barunya. semoga makin semangat untuk tetap nulis di rumah baru.

    BalasHapus